Tipologia: Sicilia DOC Nero d’Avola vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Sicilia DOC Nero d’Avola vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Nero d’Avola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.
Struttura: medio corpo