Tipologia: Contea di Sclafani DOC Perricone
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Perricone
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Perricone min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: poco tannico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso esprime caratteristici profumi fruttati, frutti rossi, marasca, prugne e ciliegie, e sentori speziati, ginepro e pepe nero. Al palato è elegante con una solida base tannica ammorbidita da un buon tenore alcolico e da una lunga persistenza.
Struttura: medio corpo