Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanico frizzante
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanico frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Trebbiano Toscano, localmente detto Procanico, non meno dell’85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, delicato, piacevole
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca bianca massimo 15%, con esclusione della Malvasia di Candia
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo