Tipologia: Benevento o Beneventano IGT Piedirosso passito
Tipologia Vino: Benevento o Beneventano IGT Piedirosso passito
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Piedirosso
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Piedirosso passito min. 85%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato dolce, poco tannico e caldo, morbido ed armonico.Il tannino è leggero ed appena percettibile.
Struttura: medio corpo