Tipologia: Friuli Isonzo Friulano vendemmia tardiva DOC
Tipologia Vino: Friuli Isonzo Friulano vendemmia tardiva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Udine e Gorizia
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Tocai Friulano
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico, piacevole
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è dolce, morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Struttura: medio corpo