Tipologia: Alto Mincio IGT Rosso Passito
Tipologia Vino: Alto Mincio IGT Rosso Passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Mantova
Vitigni: Merlot, Cabernet, Sangiovese, Rondinella, Molinara, Pinot nero
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: None
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo