Tipologia: Sicilia DOC bianco vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Sicilia DOC bianco vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico dorato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico min.50%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, delicato, persistente
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, piacevole, fragrante e fruttato con note vanigliate, frutta matura come pera, albicocca , pesca bianca e gialla. Al palato dolce, armonico, morbido, intenso, sapido.
Struttura: di corpo