Tipologia: Menfi DOC bianco passito
Tipologia Vino: Menfi DOC bianco passito
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Ansonica, Chardonnay, Catarratto bianco lucido
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Inzolia, Chardonnay, Catarratto bianco lucido, Grecanico min.75%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, Fragrante
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato. Al palato fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: leggeri