Tipologia: Custoza DOC
Tipologia Vino: Custoza DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Trebbiano Toscano, Garganega, Tocai Friulano, Cortese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Trebbiano toscano 10-45%, Garganega 20-40%, Trebbianello 5-30%, Fernanda 0-30%, e altri 0-30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: complesso, intenso, Fruttato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,5 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: medio corpo