Tipologia: Alcamo DOC rosato spumante
Tipologia Vino: Alcamo DOC rosato spumante
Zona di Produzione: Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo
Vitigni: Nerello Mascalese, Calabrese, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sicilia
Composizione: Nerello mascalese, Calabrese o Nero d'Avola, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet sauvignon, Merlot e Syrah, da soli o congiuntamente.
Aspetto: rosa piu' o meno carico
Olfatto: fine, fruttato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Piatti di pesce della tradizione siciliana, formaggi freschi, pesce crudo
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi, fruttato, fragrante. Al palato si presenta morbido, armonico, fruttato
Freschezza: fresco
Spuma: fine, persistente
Struttura: medio corpo