Tipologia: Alcamo DOC rosso novello
Tipologia Vino: Alcamo DOC rosso novello
Zona di Produzione: Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo
Vitigni: Calabrese, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Calabrese or Nero d’Avola min.60%, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: leggero