Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghetto
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghetto
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Grechetto rosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Grechetto rosso (localmente detto Greghetto) min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fragrante, Fruttato
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note di mandorla amara e nocciola, sentori fruttati di pera, Peschee fruttaesotica e floreali di acacia, biancospino e sambuco. In bocca armonico, morbido, consistente e caratterizzato da sapidità e buona acidità, minerale.
Struttura: medio corpo