Tipologia: Montefalco Sagrantino DOCG
Tipologia Vino: Montefalco Sagrantino DOCG
Zona di Produzione: Montefalco, Bevagna, Gualdo Cattaneo, Castel Ritaldi, Giano dell’Umbria
Vitigni: Sagrantino
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Sagrantino 100%
Aspetto: Rosso rubino intenso
Olfatto: delicato, caratteristico, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo ampio, delicato e ricorda quello della frutta rossa. Al palato si presenta morbido, armonico e gradevole
Struttura: di corpo