Tipologia: Colli Piacentini DOC Malvasia
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Malvasia
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Aromatico
Gusto: piacevole, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo