Tipologia: Reggiano DOC rosso
Tipologia Vino: Reggiano DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Ancellotta
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Ancellotta 30-60%, Lambruschi, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato, Floreale
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso con note di frutti rossi, bacche di ginepro e sentori vinosi. Al palato è pieno e corposo. Lascia un retrogusto che ricorda le arance sanguinello.
Struttura: medio corpo