Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2856

Tipologia: Reggiano DOC rosso

Reggiano DOC

Tipologia Vino: Reggiano DOC rosso

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia

Vitigni: Ancellotta

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Ancellotta 30-60%, Lambruschi, altri

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico, Fruttato, Floreale

Gusto: morbido, piacevole

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,5 g/l

Alcool: 10,50%

Estratto Secco: 20,0 g/l

Degustazione: Al naso profumo intenso con note di frutti rossi, bacche di ginepro e sentori vinosi. Al palato è pieno e corposo. Lascia un retrogusto che ricorda le arance sanguinello.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_37
  • Ristorante_77
  • Ristorante_35
  • Ristorante_2