Tipologia: Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC
Tipologia Vino: Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Asti e Alessandria
Vitigni: Malvasia di Casorzo, Freisa, Grignolino, Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Malvasia di Casorzo 90% min., Freisa, Grignolino, Barbera
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fragrante
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Dessert, piatti ricchi di sapore
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale efruttato, caramella al limone, frutta matura come pesca e ciliegia. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: leggero