Tipologia: Aversa Asprinio DOC
Tipologia Vino: Aversa Asprinio DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Caserta; Giuliano, Quagliano e Sant’Antimo in provincia di Napoli
Vitigni: Asprinio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Asprinio min.85%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: intenso, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fine, fragrante, caratteristico. Al palato è secco, fresco, caratteristico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo