Tipologia: Cirò DOC rosato
Tipologia Vino: Cirò DOC rosato
Zona di Produzione: Cirò, Cirò Marina, Melissa, Crucoli
Vitigni: Gaglioppo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Gaglioppo min.80%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, Vinoso
Gusto: morbido, armonico, piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo