Tipologia: Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiore
Tipologia Vino: Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Imperia
Vitigni: Rossese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Rossese min. 95%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: caldo
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso vinoso e fragrante da giovane, con l'affinamento diventa ampio, etereo, con sentori delicati di ciliegie cotte e di rosa lievemente appassita. Al palato è delicato, morbido
Struttura: medio corpo