Tipologia: Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentato
Tipologia Vino: Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Malvasia bianca di Candia, Trebbiano Romagnolo, Moscato bianco
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia bianca di Candia e Trebbiano Romagnolo min.60%, vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna max.40%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.totale, 1-6,3% max. effettivo
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo