Tipologia: Anagni IGT Bianco
Tipologia Vino: Anagni IGT Bianco
Zona di Produzione: Il comune di Anagni in provincia di Frosinone
Vitigni: Passerina, Malvasia puntinata
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Passerina e/o Malvasia puntinata dal 50% al 60%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di mare, pesce crudo, ostriche, tartare, crostacei crudi, risotti alle verdure, risotti con radicchio tardivo, risotto alla parmigiana, risotto alla zucca, frittura di pesce, vitello tonnato
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spazia dalla frutta tropicale agli agrumi, con note mielate e a volte erbacee, finite da spezie. Al palato si evidenzia l'acidità, però sempre equilibrata da una bella sapidità e una chiusura amarognola. Fresco, delicato, di buona persistenza, finale pulito e godibile. Sapidità e freschezza
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo