Tipologia: Brindisi DOC rosato
Tipologia Vino: Brindisi DOC rosato
Zona di Produzione: Mesagne, Brindisi
Vitigni: Negro Amaro, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Negro amaro min.70%, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Vinoso, persistente, Fruttato
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Struttura: medio corpo