Tipologia: Romagna DOC Sangiovese passito
Tipologia Vino: Romagna DOC Sangiovese passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Sangiovese min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Vinoso, delicato, Floreale
Gusto: armonico, poco tannico
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio o poco zuccherati, creme brûlée, crema chantilly, macedonia di frutta, panna cotta, bavarese, budino, gelato. Dessert al cioccolato
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo