Tipologia: Cesanese di Affile DOC
Tipologia Vino: Cesanese di Affile DOC
Zona di Produzione: Affile, Arcinazzo Romano, Serrone
Vitigni: Cesanese di Affile
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Cesanese di Affile min.90%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.
Struttura: medio corpo