Tipologia: Carignano del Sulcis DOC passito
Tipologia Vino: Carignano del Sulcis DOC passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari e Carbonia-Iglesias
Vitigni: Carignano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sardegna
Composizione: Carignano min.85%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: caratteristico
Gusto: morbido, armonico, caldo, delicato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 28,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi complessi che vanno dalla mora e mirtillo fino alla vaniglia e alla liquirizia, con note potenti di mirto e macchia mediterranea. Al palato, corposo e ampio ma allo stesso tempo vellutato.
Struttura: di corpo