Tipologia: Ramandolo DOCG
Tipologia Vino: Ramandolo DOCG
Zona di Produzione: Nimis
Vitigni: Verduzzo Friulano
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Verduzzo Friulano 100%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: caldo, armonico, caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo intenso ricorda i fiori di campo ed un aroma di mandorla. Al palato si presenta dolce, con delicate note mielate, corposo e robusto, caldo, armonico,
Struttura: di grande struttura