Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo frizzante
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo frizzante
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Ciliegiolo min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, complesso, persistente
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note di ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato regala una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato e fresco.
Struttura: medio corpo