Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2705

Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossa frizzante

Colli di Scandiano e di Canossa DOC

Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossa frizzante

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia

Vitigni: Lambrusco Grasparossa

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino frizzante

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Lambrusco grasparossa in misura non inferiore all’85%

Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso

Olfatto: spiccatamente vinoso e particolarmente profumato

Gusto: morbido, sapido, armonico, abboccato

Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura

Acidità: 5,5 g/l

Alcool: 10,50%

Estratto Secco: 16,0 g/l

Altri Vitigni 1: Lambrusco Marani, Lambrusco Montericco, Ancellotta, Malbo gentile e Croatina massimo 15%

Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.

Spuma: vivace, evanescente

Struttura: leggero

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_28
  • Ristorante_32
  • Ristorante_87
  • Ristorante_61