Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossa frizzante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossa frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Lambrusco Grasparossa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambrusco grasparossa in misura non inferiore all’85%
Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso
Olfatto: spiccatamente vinoso e particolarmente profumato
Gusto: morbido, sapido, armonico, abboccato
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: Lambrusco Marani, Lambrusco Montericco, Ancellotta, Malbo gentile e Croatina massimo 15%
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Spuma: vivace, evanescente
Struttura: leggero