Tipologia: Oltrepò Pavese Barbera frizzante DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese Barbera frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Barbera min.85%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione in Lombardia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: sapido, poco tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Struttura: medio corpo