Tipologia: Vittoria DOC Frappato
Tipologia Vino: Vittoria DOC Frappato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Ragusa, Caltanissetta e Catania
Vitigni: Frappato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Frappato min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Floreale, fine
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è vinoso e fruttato, ma anche con note floreali. Al palato il vino risulta di medio corpo, con tannini morbidi e gusto fresco e leggero.
Struttura: medio corpo