Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Verduzzo Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Verduzzo Friulano, max. 15% vitigni a bacca nera autorizzati per il Friuli Venezia Giulia
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Fruttato, Speziato, intenso
Gusto: morbido, persistente, sapido,
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati e molli, zuppe e carni bianche. Dolci
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50 % vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo intenso ricorda i fiori di campo ed un aroma di mandorla. Al palato si presenta con delicate note mielate, ma anche corposo e robusto con sfumatura leggermente tannica tipica del vitigno.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri