Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2660

Tipologia: Curtefranca rosso DOC

Curtefranca DOC

Tipologia Vino: Curtefranca rosso DOC

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Brescia

Vitigni: Cabernet Franc, Carmènere, Merlot, Cabernet Sauvignon

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Lombardia

Composizione: Cabernet franc e/o Carmenère min.20%, Merlot min.25%, Cabernet sauvignon 10-35%, e altri

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico, intenso

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,00%, 12° per i vini recanti la menzione “vigna”

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso abbastanza complesso e intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, accompagnate da sentori di peperone verde, foglia di geranio, spezie dolci, pepe nero, tabacco e accenni di legno tostato nelle versioni affinate. Al palato secco, caldo, tannico, di medio corpo, intenso e persistente.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_40
  • Ristorante_20