Tipologia: Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nera
Tipologia Vino: Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nera
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Arezzo
Vitigni: Malvasia nera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Malvasia nera min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale efruttato, caramella al limone, frutta matura come pesca e ciliegia. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo