Tipologia: Sicilia DOC Grillo passito
Tipologia Vino: Sicilia DOC Grillo passito
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Grillo min.85%
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Grillo min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: elegante, fine
Gusto: armonico,
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona delicati profumi floreali e fruttati, con sentori di agrumi (limone, pompelmo), frutta matura come pesca bianca, mela golden e di ginestra, gelsomino, erbe aromatiche mediterranee come timo e rosmarino. Al palato è armonico, morbido, caratteristico, sapido
Struttura: di corpo