Tipologia: Aglianico del Vulture DOC
Tipologia Vino: Aglianico del Vulture DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Potenza
Vitigni: Aglianico del Vulture, Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Basilicata
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole, intenso
Gusto: morbido, tannico, sapido
Abbinamenti: Piatti di carni rosse, selvaggina, legumi e formaggi. In particolare da provare con petto d'anatra caramellato, tagliata di carne Podolica o stinco d'agnello al forno.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo