Tipologia: Calosso DOC riserva con menzione vigna
Tipologia Vino: Calosso DOC riserva con menzione vigna
Zona di Produzione: Calosso, Castagnole delle Lanze, Costigliole d’Asti
Vitigni: Gamba rossa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Gamba rossa 90-100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, speziato e balsamico, con note di pepe verde ed altre essenze orientali, fruttato con note prevalenti di confettura e di ciliegia sotto spirito. Al palato è armonico, di corpo.
Struttura: medio corpo