Tipologia: Lizzano DOC Malvasia nera
Tipologia Vino: Lizzano DOC Malvasia nera
Zona di Produzione: Lizzano, Faggiano
Vitigni: Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Malvasia nera di Brindisi e/o Malvasia nera di Lecce min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: caratteristico, Aromatico
Gusto: caratteristico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale efruttato, caramella al limone, frutta matura come pesca e ciliegia. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo