Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia spumante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia spumante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, piatti leggeri e salumi della tradizione emiliano romagnola dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo