Tipologia: Maremma Toscana DOC Sangiovese passito
Tipologia Vino: Maremma Toscana DOC Sangiovese passito
Zona di Produzione: Provincia di Grosseto
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: ampio, Speziato, Fruttato
Gusto: morbido, armonico, caldo, delicato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo