Tipologia: Monica di Sardegna DOC frizzante
Tipologia Vino: Monica di Sardegna DOC frizzante
Zona di Produzione: Tutta la Sardegna
Vitigni: Monica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Monica min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole
Gusto: morbido, leggermente tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso freschi profumi di mora e ciliegia, confettura di frutti rossi e delicata speziatura spesso accompagnata da sfumature di mandorla dolce. Al palato si presenta caldo e piacevolmente morbido.
Struttura: medio corpo