Tipologia: Corti Benedettine del Padovano Raboso passito DOC
Tipologia Vino: Corti Benedettine del Padovano Raboso passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Raboso Piave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Raboso almeno 85%
Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento
Olfatto: caratteristico
Gusto: vellutato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca rossa massimo 15%
Degustazione: Al naso frutti di bosco maturi, mora, confettura di prugne e ciliegia. Al palato vino dolce, corposo, morbido, tannico
Struttura: di corpo