Tipologia: Verdicchio di Matelica DOC passito
Tipologia Vino: Verdicchio di Matelica DOC passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Ancona e Macerata
Vitigni: Verdicchio min.85%, altri
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Marche
Composizione: Verdicchio min.85%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso complesso e delicato, con sentori di fiori bianchi, frutta matura. Al palato retrogusto mandorlato, armonico.
Struttura: di corpo