Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rouge
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rouge
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Petit Rouge
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Petit rouge min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Floreale, caratteristico
Gusto: delicato, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso rosa selvatica, viola e frutti rossi. Al palato è di medio corpo e complessità, di grande freschezza e dal tannino delicato sul finale
Struttura: medio corpo