Tipologia: Girò di Cagliari DOC
Tipologia Vino: Girò di Cagliari DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari, Carbonia-Iglesias, Oristano e Medio Campidano
Vitigni: Girò
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Girò min.95%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, delicato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso eleganti profumi che ricordano confettura di ciliegie, caramello e cotognata. Al palato è consistente e vellutato, equilibrato e fine per dolcezza e calda suadenza.
Struttura: medio corpo