Tipologia: Colli Piacentini DOC Valnure
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Valnure
Zona di Produzione: San Giorgio Piacentino, Vigolzone
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia Aromatica 20-50%, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo 20-65%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, piacevole, Aromatico
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo