Tipologia: S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso
Tipologia Vino: S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso
Zona di Produzione: Crotone, Cutro
Vitigni: Gaglioppo, Nocera, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Malvasia nera di Basilicata, Malvasia bianca, Greco Bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Gaglioppo 40-60%, Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera di Basilicata Malvasia bianca, Greco bianco max.35%, greco-bianco
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.
Struttura: medio corpo