Tipologia: Pantelleria DOC Moscato spumante
Tipologia Vino: Pantelleria DOC Moscato spumante
Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante - Moscaato
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, Aromatico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 21,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e decisamente dolce, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Struttura: medio corpo