Tipologia: S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosato
Tipologia Vino: S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosato
Zona di Produzione: Crotone, Cutro
Vitigni: Gaglioppo, Nocera, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Malvasia nera di Basilicata, Malvasia bianca, Greco Bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Gaglioppo 40-60%, Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera di Basilicata Malvasia bianca, Greco bianco max.35%, greco-bianco
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.
Struttura: medio corpo