Tipologia: Montecarlo DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Tipologia Vino: Montecarlo DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Zona di Produzione: Montecarlo, Altopascio, Capannori, Porcari
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo nero, Merlot, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: None
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: fresco, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo