Tipologia: Recioto della Valpolicella spumante DOCG
Tipologia Vino: Recioto della Valpolicella spumante DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Veneto
Composizione: Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, intenso
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio o poco zuccherati, creme brûlée, crema chantilly, macedonia di frutta, panna cotta, bavarese, budino, gelato. Dessert al cioccolato
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 28,0 g/l
Degustazione: Al naso è caratteristico, intenso, piacevole, con sentori di frutta a polpa rossa, ciliegie, more, fragole. Al palato è morbido, dolce,caldo, strutturato, di corpo
Struttura: di corpo